您现在的位置: 首页 >> 规章制度 >> 学校制度 >> 正文

学校制度

湖南工程学院学生实验守则

一、实验前须认真预习实验教材或实验指导书。通过预习,明确本次实验目的、实验原理、实验内容、操作步骤和基本要求,熟悉所用仪器设备的操作规程及安全注意事项。

二、讲究文明礼貌,注意仪表端庄。严禁穿背心、拖鞋、短裤进入实验室。

三、实验过程中,应集中注意力,认真、仔细地观察实验现象,并根据实验要求,记录实验原始数据和实验结果。

四、严格遵守操作规程和安全规则。正确使用仪器设备,如发生意外事故应立即报告指导老师,以便及时处理。如违犯操作规程造成仪器设备损坏的,按规定进行赔偿;造成重大事故的,将按有关规定进行处理。

五、严格遵守实验教学纪律。不得擅自离开实验室和串台,不得大声喧哗,不得从事与实验无关的事情。每次实验必须签到,不得无故迟到缺勤,缺勤者该次实验成绩以零分计。对确有特殊原因缺勤的,可向指导教师申请补做一次;不补者该次实验成绩以零分计。

六、做到勤俭节约。节约水电、耗材,严格药品用量;不得将实验室材料、药品、器皿和工具带出实验室。

七、保持实验室整洁和实验仪器、桌面、地面、水槽干净。实验完毕后,应主动请指导教师检查实验数据,并整理仪器设备、清洗器皿、清点器材、打扫卫生、切断水电、关好门窗,经指导教师检查同意后方可离开。

八、按照实验要求,认真分析实验结果,独立写好实验报告,并按时交教师批阅。

湖南工程学院教务处

法律声明 | 联系我们 (R) 湖南工程学院化学实验教学中心 版权所有