您现在的位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文

我校第二届大学生化学实验技能大赛初赛圆满结束

4月2日晚上,化学化工学院第二届化学实验技能大赛初赛在第四教学楼六楼举行。135位来自我院08、09年级各专业的同学参加了比赛。实验室全体老师担任本次监考老师。

本次初赛主要通过笔试进行选拔。考察学生在化学实验方面的理论知识,笔试内容包括:化学实验中的一些基本操作要点、基本知识、实验技能、实验原理等。笔试现场严肃、安静,同学们在认真地看题答题,丝毫不敢马虎,监考老师也认真地在监督考试现场,确保比赛公平公正公开。考试结束后,参赛同学表示:此次比赛题目比较简单,只是自己平时掌握的理论知识还不太充足,以后自己还要加强对理论知识的掌握。

此次比赛后筛选出44名优秀选手进入了决赛,决赛以实验操作的形式进行。据悉,参加决赛的选手中将评出一、二、三等奖及优胜奖以资奖励,其中成绩优秀者将推荐参加7月份举行的湖南省大学生基础化学实验操作技能竞赛。

法律声明 | 联系我们 (R) 湖南工程学院化学实验教学中心 版权所有