您现在的位置: 首页 >> 学科条件 >> 研究室 >> 正文

研究室

九华新材料研究室

九华新材料研究室是由2006年成立的湖南工程学院与佛山科富科技有限公司共建“表面工程实验室”基础上发展起来的,承担应用化学学科部分产学研工作的新材料研究室。成员包括应用化学教研室部分教师和4名外聘专职实验员。研究室设在校外实习基地湘潭科立表面技术公司实验大楼一楼和三楼,实验室面积200平米,配置了涂料涂装技术开发和应用的全套试验设备。研究室的研究方向为“环保、节能涂料涂装技术”,承担了广东省部产学研专项基金项目、佛山市产学研专项基金项目、佛山市科技计划项目等多项科研项目的研究,主持和参与起草了四项国家和行业标准。研究室申请和获得授权发明专利5项,研究成果广泛被企业采用,三项成果通过广东省省级鉴定,鉴定结论均为“国内领先水平”,三项成果被评为“广东省推荐产品”,获得机械科学研究院科技成果一等奖、佛山市科技成果奖等奖项。