您现在的位置: 首页 >> 学科条件 >> 研究室 >> 正文

研究室

新型功能纺织品研究室

本研究室拥有低温等离子体处理器、电脑测色配色仪、日晒牢度仪、抗紫外线测试仪、织物悬垂仪、全自动织物弹性仪、恒温恒湿箱等价值近百万的实验测试仪器设备。近几年来主要研究课题有:纺织品低温等离子体改性研究、天然纤维离子液体改性研究、新型舒适性功能纺织品开发、水性聚氨脂应用于纺织品功能整理的研究、物理变构淀粉/蒙脱土纳米复合纺织浆料的开发、新型环保节能染整助剂的开发等。近五年来,本研究室人员主持和参与了5项省级科研项目、10余项校级科研项目,公开发表科研论文三十余篇;同时,本研究室人员积极开展与企业的技术合作和项目开发,完成了多项横向课题,项目合同金额近百万元。

研究方向:纺织品功能整理及新型纺织面料开发、纺织染整助剂开发。

研究室功能:⑴科学研究;⑵本科生大型综合性实践环节教学;⑶本科生课外科技创新活动;⑷研究生培养。