您现在的位置: 首页 >> 学科条件 >> 研究室 >> 正文

研究室

药物分子设计研究室

本研究室承担了国家科技部863计划子课题1项、湖南省教育厅项目1项,承担或主要参与院科研基金项目5项,参与“肽定量构效关系研究与应用”研究,2007年被教育部评为自然科学奖二等奖。主要在药物构效与分子设计、分析测试技术、杂多化合物催化材料等方向开展了系列研究,提出了系列预测模型,获得了有意义的研究结果。部分结果已在《Chromatographia》、《高等学校化学学报》、《Journal of Radloanalytical and Nuclear Chemistry》、《Pharmazie》等刊物上发表。

研究室功能:⑴科学研究;⑵本科生大型综合性实践环节教学;⑶本科生课外科技创新活动;⑷研究生培养。