湖南科技大学生命科学学院王海华院长来我校作学术报告

9月26日下午4点,北院4教309室座无虚席,湖南科技大学生命科学学院院长王海华教授学术报告在这里举行,化工学院相关学科的师生齐聚于此,认真聆听了王海华教授的精彩报告。

报告的题目是“水稻转录因子基因的功能分析”,是王海华研究植物抗性生理学与分子生物学课题的主要内容。报告会上,王海华就“基因研究的基本方法、基因的表达方法以及水稻WRKY基因的研究现代化”三个方面介绍了水稻转录因子基因功能分析的过程。水稻作为单子叶模式植物和重要的粮食作物,开展对其研究具有重要意义。

王海华教授的学术报告语言幽默、论证有力、深入浅出、生动形象、对水稻转录因子基因的功能分析进行了详细阐述,并在会后对于学生的提问作了详尽的解答。

2014-9-27