“游戏化学”学术报告

应化学化工系邀请,11月13号下午3:00湘潭大学博士生导师蔡远利教授来我院新校区D-301作了关于“水溶性智能高分子的环境友好和精确合成及其环境响应超分子构筑”的学术报告,此次报告由我系钟萍老师主持,参加本次讲座的有化学化工系主任易兵教授、党总支书记胡爱钦、系副主任谢治民、高分子专业的全体老师和将近200名的在校学生。

讲座中,蔡教授先介绍了湘潭大学的办学平台,然后以宇宙大爆炸开始其精彩演说,旁征博引,对光活化高效可控室温可逆加成断裂链转移自由基聚合,以及室温RAFT聚合进行了解说,提出了精辟的"游戏化学"的科研方法,此次讲座在蔡教授对同学们积极提问的精彩回答中圆满落下帷幕。

此次讲座为我院教育部本科教学评估营造了良好的学术氛围,并提高了学生对科学研究的兴趣和热情,同时蔡教授将他崇尚科学研究的思想传授给同学们,尤其是其游戏化学的科研情趣,鼓励同学们要大胆尝试,更强调了从事科研时方向确定的重要性,丰富了我们的知识和视野,相信每一个人都会获益匪浅。

2007-11-13