学科建设上台阶,强化意识是关键;管理水平上层次,科学发展出成绩

1221日上午1030,以湖南师范大学副校长匡乐满为组长、湖南农业大学副校长卢向阳副组长的湖南省重点学科评估专家组莅临我院化工楼,对我院应用化学省级重点(建设)学科实验室现场进行评估检查,校长刘国荣、院长易兵和科研处处长罗毅平陪同了评估检查。

两位组长重点参观了有机功能材料研究室新型功能纺织品研究室再生资源与微生物工程研究室,并认真听取各研究室负责人地详细介绍,特别是对气相色谱质谱联用仪、差示扫描量热仪药物数据软件平台和接触角测定仪等大型仪器和设备的使用情况作了细致的了解。匡乐满教授高度赞扬应用化学学科建设工作,特别是对应用化学学科取得的迅速发展表示十分难得。易兵教授向专家组介绍了我校省级重点学科的实验建设情况,指出在2006-2010这一学科建设周期中,我院的重点学科建设遵循强化意识、重点建设、措施保障、科学发展的指导思想,着力突出学科建设在学校建设与发展中的龙头地位,采取一系列措施促进学科队伍建设和科研水平的提高,取得了较为明显的成效,希望通过评估使我院的学科建设跨上一个新台阶。

2010-12-21