名师引领 畅游科学新领域

——化学化工学院学术报告

12月19日,由化学化工学院副院长陈建芳教授主讲的关于“星形及星形杂臂聚合物”的学术报告在红楼310教室隆重举行。讲座现场座无虚席,气氛热烈。化学化工学院两办主任张勇高和徐粤宇以及高分子专业的有关老师和全体同学共同参加了此次讲座。

讲座中,陈建芳教授首先为我们简要介绍了星形及星形杂臂聚合物的概念,性能以及发展前景。随后,又为我们详细阐述了星形杂臂聚合物的合成方法以及她本人在此领域的研究工作,最后陈教授总结了星形杂臂聚合物的现实意义并再次强调了其发展前景,更对在场的所有同学在今后的科学研究领域的发展寄予了深厚希望。讲座在全场听众热烈的掌声和高度评价中圆满结束。

本次讲座,陈教授以其充实的科研经验结合大量图片和事例生动形象的向我们展示了有关“星形及星形杂臂聚合物”科研领域的发展进程,令大家受益匪浅,回味无穷。通过此次讲座让不仅让大家懂得了星形及星形杂臂聚合物的相关知识,拓展了视野,而且让大家了解到高分子材料有关研究的神秘科研领域,更对我院的学风学术建设有积极的推动作用!

2008-12-19