湖南大学化工系主任尹双凤教授来湖工讲座

5月6日下午14点半,一场以“Bi、Sb学术研究汇报”为主题的精彩讲座在图书馆报告厅上演。湖南大学化工系主任尹双凤教授应邀担任主讲,尹教授在学术研究方面有很高的造诣,作为一个有着丰富的研究经验和出色创作能力的学术研究大师,尹教授的讲座自然受到观众的追捧,讲座现场就吸引了化工学院师生等200位观众的热情参与。

本次讲座由化工学院主办,希望通过这次讲座能开拓同学们的视野,丰富同学们在化学方面的研究,培养出更多在学术方面的人才。在讲座中尹教授向我们讲述了他在学术方面研究的方向,并已取得了重大成绩。他教导大家如何放开思维去捕捉灵感,引导大家重视创意,提高学术素养。尹教授的讲座,图文并茂,通过大量的实验,以讲故事的形式传达给听众,演讲后,听众们纷纷表示不虚此行,受益匪浅,讲座受到化工学院师生的广泛好评。

讲座临近尾声,进入互动环节,许多听众积极抓住时机,向尹教授请教,尹教授均热情地一一给予解答。整个讲座历时两个小时,气氛热烈,来自化工学院的老师、学生等听众们一致认为这种级别的讲座非常好。

2010-5-6