化学化工学院特邀博导作学术讲座

5月20日下午3:30,湘潭大学最年轻的博士生导师邓国军教授来我校作“C-C键和C-N键新形成方法研究”专题学术报告。化学化工学院的广大老师和学生共同参加了本次报告会,会议由化学化工学院院长易兵主持。

邓国军教授就他在美国、德国和加拿大三国做博士后期间发现的关于碳碳键和碳氮键形成新途径和原理进行了详细的阐述。讲座中,为了使学生们更好地理解讲座中所涉及的专业知识,邓博士用通俗化的语言并结合大量详实的案例进行剖析和讲演,使老师和学生们的专业知识得到极大的拓展。讲座的最后,邓教授还结合他出国经验与学生们对在座学生的关心的问题进行了积极地互动交流,不但丰富了学生的知识结构,而且帮助学生树立了正确的人生价值观。

2009-5-20